燕 大 亮 点
燕山大学教务处
河北省教育考试院

我校参加石家庄二中首届“校园大学节”活动
发布日期:2012年05月14日 12:11  新闻来自:本站原创

51213日,应石家庄第二中学的邀请,我校招生工作处相关负责人陪同我校全国模范教师、全国师德先进个人白象忠教授赴省会参加石家庄二中首届校园大学节活动。此次校园大学节的主题是:认知自我、学会选择、规划未来
活动节上,来自我校及北京大学、清华大学、哈尔滨工业大学等40余所高校的专家、学者与高中生进行面对面交流。石家庄二中选择我校和9985高校为高中学生作了主题专家讲座,我校白象忠教授代表燕山大学作了两场主题为《中学学习为我打下了从事科研、教学工作的坚实基础》专家讲座,激励中学生勤奋学习,争取考入理想大学深造成才。

石家庄二中首届“校园大学节”开幕式现场(宋晓飞 摄)

白象忠教授代表燕山大学在石家庄二中首届校园大学节上作专家讲座(宋晓飞 摄)

燕山大学在石家庄二中招生宣传及优势专业推介会现场(宋晓飞 摄)

此外,我校招生工作处相关负责人举行了多场次的燕山大学专场推介会,向同学们介绍了我校发展历程、学科设置、优势专业以及办学成就,并回答了同学们提出的问题。

高中学生学业负担重,很多孩子在高中阶段只是准备高考,可对什么样的大学才适合自己并不清楚。石家庄二中相关负责人表示,大学与中学之间严重的信息不对称,让很多学生在高考后选择专业时出现困扰。在本届校园大学节上,各高校的专家老师接受学生的现场咨询,让更多的中学生提前了解了大学。