当前位置: 首页 > 硕士生招生信息网 > 燕大名师 > 正文
硕士生招生信息网
 
长江学者、材料科学与工程学院徐波
发布日期:2020-07-16 07:56:39  新闻来自:

徐波,男,生于1971.11,为燕山大学材料学院教授,博士生导师,毕业于美国内布拉斯加-林肯大学。2006年首次担任硕士生导师,2014年被评为长江学者特聘教授。徐波教授现任燕山大学材料科学与工程学院教授、博士生导师。徐波教授主要从事新型亚稳材料的理论预测与高压合成、材料力学性能的微观模型构建等方向的研究,并取得了重要的成果。近期,他与田永君教授等人合作,创建了共价多晶材料硬化的理论模型,成功地合成了纳米孪晶结构极硬材料,实现了人类合成比天然金刚石更硬材料的梦想,为高性能超硬材料研究开辟了一个全新的发展方向。这类先进材料的开发不仅能满足国家装备制造业、国防工业和开采业对先进工具的急需,而且能推动高压科学等相关学科的发展。

 
版权所有:燕山大学招生就业处 Copyright © 2010 联系电话:0335-8057077 传真:0335-8062155 E-mail:yzb@ysu.edu.cn
地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街438号 邮编:066004 电话:+86-335-8387540