当前位置: 首页 -> 正文

校党委常委、副校长陈国强带队到江西开展“一企一校”调研走访活动

发布日期:2024-05-24

为深入落实学校“一企一校”访企拓岗工作部署,持续构建全校“大招生、大就业”工作格局,5月20日至22日,校党委常委、副校长陈国强带队到江西省重点企业、高校和重点高中开展访企拓岗和招生宣传活动。招生就业处、艺术与设计学院相关负责同志一同调研。

景德镇陶瓷大学座谈会现场

在景德镇陶瓷大学,陈国强一行参观了景德镇国际陶瓷艺术双年展和元青花馆,并和景德镇陶瓷大学党委常委、副校长黄勇、校长办公室综合科科长戚润亭(2004级音乐表演专业校友)等人围绕人才引进、资产管理、招生、就业等方面工作开展座谈。陈国强表示,两校在高层次人才培养、艺术类学科建设等方面合作基础深厚,希望未来双方搭建科研合作和人员交流合作平台,并在招生和就业角度加强合作,提升双方科研创新和服务区域经济社会发展能力。招生就业处副处长朱文华、艺术与设计学院副院长王年文分别就学校招生就业工作、艺术类学科建设发展情况同与会人员进行了介绍和交流。

我校向景德镇第一中学授牌

我校向景德镇市昌河中学授牌

走访高中期间,陈国强一行先后走访了江西省景德镇第一中学和景德镇市昌河中学,与两所中学的学校领导、骨干教师进行了座谈交流,并向中学授予“优秀生源基地”牌匾。在座谈会上,陈国强首先介绍了学校的历史沿革、人才培养和近几年在江西省的招生录取情况,同时,交流了近年被我校录取的景德镇一中和昌河中学学生的学习近况,他表示,与景德镇第一中学和景德镇市昌河中学分别共建优秀生源基地,可以有效促进高中向高校输送优质人才,优化人才选拔机制,优秀生源基地平台的持续建设和稳定发展将吸引越来越多的江西省优秀学子来燕山大学学习、生活。在昌河中学,中国电信景德镇分公司网络安全高级工程师樊华(1999级电子信息工程专业校友)作为两校校友代表发言。

本次“一企一校”调研走访专项活动,极大地增进了学校与江西省重点企业、重点大学和重点中学之间的相互了解,为学校与企业之间、学校与学校之间、学校与中学之间搭建稳定的合作交流平台奠定了坚实基础。学校将以此次活动的成果为基础,持续深化与各方开展更加深入和具体的合作,并建立常态化沟通渠道和合作平台,不断提高学校生源质量,促进毕业生高质量充分就业。

地址:河北秦皇岛市海港区河北大街438号