燕山大学与承德市第二中学共建优秀生源基地

发布日期:2024-06-21

6月20日上午,燕山大学与承德市第二中学共建优秀生源基地签约授牌仪式在燕山大学举行。承德市第二中学党委书记关克民,燕山大学党委书记赵险峰,党委常委、副校长任家东出席会议。招生就业处副处长宋晓飞主持仪式,承德市第二中学领导班子成员、招生就业处相关负责人参加仪式。

任家东致辞并介绍学校情况

会上,任家东对关克民一行的到来表示欢迎并从历史沿革、学科建设、师资力量、科研平台及成果等方面介绍了燕山大学近年来发展的亮点成绩。他表示,优秀生源基地共建,是促进高校和中学人才交流互动、优化人才输送和选拔机制的有效举措。加强高校与高中的合作,搭建信息共享、资源互补的平台,对于提升教育教学质量,培养适应社会需求的创新型人才具有重要意义。

关克民致辞并介绍学校情况

关克民介绍了承德市第二中学办学历史及生源情况,重点对近两年二中精神面貌、社会认可度以及教学成绩上都取得的显著的进步进行了说明。他表示,希望通过本次共建活动,实现高校与高中之间的深入交流与合作,共同探索人才培养的新模式。同时,也希望以此次合作为契机,进一步拓宽交流领域,共同探索适应新时代需求的人才培养模式。

任家东与关克民签订优秀生源基地协议书

任家东向承德市第二中学授予优秀生源基地牌匾

任家东向承德市第二中学赠送燕山大学纪念邮册

最后,任家东代表燕山大学与签订优秀生源基地协议书、授予优秀生源基地牌匾并代表学校向成得市第二中学赠送燕山大学纪念邮册。

共建优秀生源基地签约授牌仪式合影

招生工作对学校发展意义重大,是人才培养的基础工程,是学校声誉的品牌工程,也是学校发展的质量工程。优秀生源基地建设是加强学校招生宣传工作,提高学校生源质量的重要途径和关键环节。接下来,学校将持续贯彻落实“大宣传”工作理念,加强与全国各地重点高中共建共联,持续提高学校影响力和美誉度。

地址:河北秦皇岛市海港区河北大街438号